日本ではじめてのすうぷレストラン

日本ではじめてのスープ専門レストランとして話題になった
「すうぷ屋」が誕生したのは、1985(昭和60)年。
添え物ではなく、メインディッシュにもなるボリュームたっぷりのスープを愉しんでほしい。そう願って誕生したのです。
新宿店ともに、多くのお客様に支持され、愛されているスープです。

食べるすうぷ

【すうぷ屋】が開店した当時のキャッチフレーズは
「新体験、食べるすうぷ」。
“スープ”ではなく“すうぷ”。
それはスープは飲むものという常識に挑戦した、すうぷ屋だけのこだわりでした。
肉や野菜などさまざまな素材のエキスが凝縮した、手づくり、具沢山の「食べるすうぷ」が、【すうぷ屋】のスープなのです。

ネーミングにもこだわり

「シンデレラのリムジーン25時」、「秘密の森のスノウホワイト」、「メアリーおばさんのとうきび畑」など、すうぷ屋自慢のオリジナル性の高いすうぷたちだから、ネーミングもちょっとユニークです。
あなたの想像通りのすうぷでしょうか?ぜひ味わって確かめてみてくださいね。

冷凍でお届けします。

たくさんあるすうぷ屋のスープの中でも、お店で人気のスープをご家庭で味わっていただけるようにしました。
お店のおいしさをそのままお届けできるように、冷凍というスタイルになりました。
具沢山で美味しい仕上がりになっています。
実は、本当においしいものをお届けできるように試行錯誤を重ねた結果、当初の発売予定よりも1年も時間がかかってしまったのです。
すうぷ屋オンラインショップ http://sangs.shop-pro.jp/

すうぷ屋Blog

Blogはこちらへ
2016.07.12
~すうぷ屋の夏~
2016.04.09
【すうぷ屋】スタッフ募集!!大学新入生大歓迎♡
2016.03.23
2016新作春のすうぷ!!!
2016.03.13
[すうぷ屋]スタッフ急募!!!
2016.01.04
【すうぷ屋】スタッフ急募!!!
Online Shopへ HOTPEPPER Shinjuku MYLOAD すうぷ屋のすうぷ